BAUHAUS MUSEUM CONCURSO INTERNACIONAL



DESSAU – 2015

Concurso internacional para o projeto de um Museu da Bauhaus na cidade de Dessau, Alemanha.

Autores:

Central de Projetos Arquitetura + Fávaro Arquitetos + ARAM Arquitetura.

MEMORIAL

Das Strasse Museu

Todo o programa resolvido em um único pavimento térreo dispensando a necessidade de circulações verticais e desta maneira reduzindo custos operacionais.

A inserção urbana e a interconexão com os espaços públicos. Desde a ratsgasse observa-se um eixo de visual permeável até o parque. A calçada e paisagismos adentram ao espaço do foyer criando acesso convidativo. Pátios externos permitem descanso e convivência.

Disposição espacial e volumétrica foi definida separando-se as funções com volumes distintos atendendo cada necessidade do programa. Na leitura espacial observam-se claramente os fluxos necessários e as áreas de exposição e apoio. A área de exposição delimita-se por um único pavilhão térreo.

A área de logística foi localizada com acesso facilitado para os acessos de serviço e interligadas à área de exposição.

Acessibilidade universal à todos os modais de transporte e à pessoas com mobilidade reduzida.

Estrutura Metálica modular Permite diferentes configurações espaciais. Desmontável permitindo reutilização após vida útil.

Baixo custo de obra, operacional e de manutenção. Materiais de revestimento modulares de fácil instalação. Desmontáveis de permitindo diferentes soluções de fachada e aberturas.

Material de fachada em structural glass ceramics, 100% reciclado. De fácil limpeza e manutenção, permite reposição de peças danificadas. Isolamentos internos e eficiência energética.

Der Straße Museum

Schlüsselkonzepte

Alle Programm in einem Erdgeschoss wodurch die Notwendigkeit für vertikale Zirkulation und damit Senkung der Betriebskosten gelöst.

Die städtebauliche Einbindung und Vernetzung mit dem öffentlichen Raum. Seit Ratsgasse beobachten eine Sichtachse durchlässig zu parken. Der Bürgersteig und Schritt in das Foyer paisagismos Raum schaffen einladen Zugang. Außenterrassen ermöglichen Erholung und Koexistenz.

Arrangement volumetrischen Raum und wird durch die Trennung der Funktionen jeweils dienen unterschiedliche Mengen müssen für das Programm festgelegt. Spatial Lese beobachten eindeutig die erforderlichen Ströme und Bereiche der Exposition und Unterstützung. Die Ausstellungsfläche wird von einer einzigen Etage Pavillon begrenzt.

Der Logistikbereich wurde mit einfachem Zugang für Servicezugang befindet und zum Messegelände verbunden.

Universeller Zugang zu allen Verkehrsträgern und Personen mit eingeschränkter Mobilität.

Modulare Stahlkonstruktion ermöglicht unterschiedliche Raumkonfigurationen. Zusatz ermöglicht die Wiederverwendung nach dem Leben.

Niedrige Arbeitskosten, Betriebs- und Wartungs. Einfache Montage von modularen Bodenbelägen. Gelenke zu ermöglichen, dass verschiedene Fassadenlösungen und Öffnungen.

Fassadenmaterial in Strukturglaskeramik , 100% recycelt. Einfache Reinigung und Wartung ermöglicht Austausch der beschädigten Teile. Innendämmung und Energieeffizienz.