BOIZÃO GRILL E POSTO DE ABASTECIMENTO


SÃO PAULO – 2015

Projeto realizado em terreno de esquina do bairro do Paraíso, em São Paulo. Uma grande cobertura metálica se curva para dividir o programa solicitado. Inteiramente destinado a locação, o lote foi dividido entre uma área para restaurante e um posto de abastecimento, já existente no local. A criação da nova área para abrigar a churrascaria somou com a necessidade de uma repaginação do Posto e a troca de sua cobertura. Pensou-se então em uma única cobertura metálica com uma curva dividindo as duas atividades comerciais. O piso da churrascaria foi elevado em 1,2 metros do chão, para facilitar a escavação do subsolo de garagem. A onda criada pela cobertura serve de anteparo sonoro e barreira visual para a área da churrascaria, bloqueando luzes diretas dos veículos do posto para dentro do ambiente. Um jardim linear foi colocado na base da curva, ladeado por um hall de entrada linear e se estende na lateral voltada para o posto até a entrada da churrascaria, com duas escadas de acesso e um elevador de cadeirantes/idosos. Internamente uma grande adega circular ergue-se até o teto e setoriza os fluxos na área de público, que possui uma sala de espera, bar, buffet e duas área de mesas que podem se juntar com a abertura de painéis modulares moveis. O projeto incluiu uma loja de conveniência e novo design de bombas de gasolina para o posto de abastecimento.

3.720m2

Fase: estudo concluído.

Autores:

Arq. Elói Fávaro

Arq. Carlos Fávaro Neto