RESIDÊNCIA LOPES



PINHAIS – PR  2010

Residência em um terreno de esquina no condomínio fechado Alphaville Pinhais, na cidade de Pinhais-PR. Possiu 4 pisos, incluindo garagem com 4 vagas no subsolo, térreo, piso dos quartos e terraço descoberto na laje de cobertura. O uso de lajes protendidas proporcionou um grande vão de 11 metros livre no piso térreo, que possui espaço social, sala com 2 lareiras, home teather, spa, sauna e cozinha integrados. No subsolo, a érea foi dividida em garagem, área de lavanderia, dependência de empregados e uma adega que se localiza embaixo da cozinha. Um piso de vidro foi projetado na cozinha onde pode-se ver a adega. No piso dos quatros, as quatro suítes abrem-se para um deck externo, que possui escada independente de ligação com o térreo. No corredor de acesso aos quartos há uma saída para um deck externo que se liga ao terraço na cobertura, onde pode-se contemplar uma bela vista do condomínio e seus bosques. A intensão do projeto foi atender a principal demanda da família, que queria um fluxo contínuo entre os ambientes e níveis da casa. Para isso, 2 acessos de escada, um interno e outro externo (deck) foram criados, tornando sociais todos os espaços de coberturas e interligando-os. Uma piscina descoberta também foi incluída nos fundos do lote, porém não foi executada.

595 m2

Fase: obra concluída.

Autores:

Arq. Elói Fávaro

Arq. Carlos Fávaro Neto

Arq. Bárbara Blonkowsky

fotos: Imobiliária Vanguarda