BOIZÃO GRILL E POSTO DE ABASTECIMENTO E LOJA DE CONVENIÊNCIA
SÃO PAULO - VILA MASCOTE
2015
Fase: Estudo concluído
Área: 3.720 m²
Projeto Arquitetônico:
arq. Elói Fávaro
arq. Carlos Fávaro Neto
arquiteto churrascaria Brazil ,Grill Brazil ,Stakehouse design, Restaurants Brazil, Gastronomia arquiteto, layout cozinha, best stakehouse, Rodízio arquitetura, espeto corrido, buffet churrascaria, arquitetura restaurante, Brazil arquitetura, arquiteto Brasil, architecture restaurant design brazil arquitectura; projeto de restaurante; arquiteto restaurante; arquiteto churrascaria; arquiteto sp; são paulo architecture, Carlos Fávaro; Elói Fávaro; favaro arquitetos; restaurante design, gas station design, petro station design; arquitetura posto gasolina, Brazil arquitetura, #archidaily, # arquitecture hunter
Estudo de uma churrascaria, posto de abastecimento e loja de conveniência em terreno de esquina do bairro de Vila Mascote, em São Paulo. Uma grande cobertura metálica se curva para dividir o programa solicitado, dividido entre uma área para a churrascaria e área do posto de abastecimento e sua loja, já existentes no local.
A criação da nova área para abrigar a churrascaria somou com a necessidade de uma reforma do Posto e a troca de sua cobertura. Pensou-se então em uma única cobertura metálica com uma curva dividindo as duas atividades comerciais.
O piso da churrascaria foi elevado em 1,2 metros do chão, para facilitar a escavação do subsolo de garagem. A elevação do térreo criou um degrau no terreno que, junto com a curva de cobertura, impede que a luz dos carros da rua e do posto entrem diretamente no salão da churrascaria. A curva da cobertura serve também de anteparo sonoro para a área da churrascaria. Um jardim linear foi projetado na base da curva, que é cortada por uma área de espera e hall de entrada linear voltado para o posto, chegando até entrada da churrascaria e da loja de conveniências, com duas escadas de acesso e um elevador de cadeirantes/idosos. Internamente uma grande adega circular ergue-se até o teto e seu volume setoriza os fluxos na área de público, que possui uma sala de espera, bar, buffet e duas área de mesas para eventos, que podem se juntar com a abertura de painéis modulares moveis.