VINÍCOLA
SANTA CATARINA -
SERRA CATARINENSE
2020
Fase:
Fase 1: Estudo concluído.
Fase 2: Hotel e chalés: em andamento
Área: 5.650 m²
Estudo arquitetônico e de potencial:
arq. Elói Fávaro
arq. Carlos Fávaro Neto
Estudo de uma Fazenda vinícola com uma grande área de loja, restaurante e lazer com vista para um grande lago particular já existente, com sua nascente em uma área distante no terreno de 12 Alqueires.
Um grande telhado abriga a parte de atendimento a público, com loja espaços de degustação de produtos e restaurante. O telhado, projetado com telhas reaproveitadas é conectado a outro volume com sanitários, administração e a fábrica. O projeto foi concebido para ser complementado posteriormente com uma pousada rural de 30 apartamentos, que será implantado no local do estacionamento, além de 10 chalés espalhados na beira do lago.
O empreendimento é focado no ecoturismo rural e educacional, oferecendo cursos de enologia, produção e fabricação de produtos derivados da uva, pescarias, boa gastronomia e lazer para família. Eventos particulares e rurais, festas e tours guiados à fazendas vizinhas de criação de animais também fazem parte da programação da vinícola. A sustentabilidade, segurança e acessibilidade para crianças, idosos e cadeirantes em todos os ambientes foram focos do projeto. Painéis solares, sistema de coleta de águas pluviais, além de compostagem e reciclagem de lixo, dentro de conceitos da permacultura fazem do projeto um importante gerador de consciência ecológica, manutenção e respeito a natureza.
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